La pizza italienne est sans doute l’un des plats les plus populaires au monde. Vous la rencontrez presque partout, c’est un plat simple à réaliser et qui peut être préparé de mille façons. Ainsi, si vous avez envie de déguster une savoureuse pizza, mais vous ne voulez pas vous ruer dans une pizzeria Nantes, nous vous proposons un petit atelier culinaire.
Alors sortez vos farines et à votre tablier. Nous vous invitons à découvrir dans cet article, les étapes pour réussir votre pizza fait maison.

Préchauffez votre four

Il est recommandé de préchauffer votre four avant de commencer à préparer la pizza. Ainsi, dès qu’elle est prête à être cuite, vous pouvez l’enfourner sans avoir à attendre que le four chauffe. Pour une cuisson idéale, une température entre 230 °C et 250 °est indispensable pour obtenir une cuisson rapide, homogène et croustillante de la pâte. Attention ! La durée de cuisson ne doit pas dépasser les 20 minutes, au risque d’assécher ou de brûler la garniture.

Préparez votre pate

Certes, acheter votre pate auprès de la pizzeria Nantes est beaucoup plus facile, mais préparer votre propre pate est meilleure. Une bonne pizza passe d’abord par la réalisation d’une bonne pâte. Pour préparer une pâte aussi moelleuse et croustillante, rien de plus simple. Il vous suffit de mélanger dans un saladier votre farine, sucre, sel, huile d’olive, levure et eau tiède, puis laisser la pâte lever, et voilà votre pâte est prête à être étalée, garnis puis enfournée.

Choisissez des ingrédients de qualité

Si vous voulez vraiment réussir votre pizza et impressionner vos invités Choisissez des ingrédients biologiques et des aliments de saison. Les professionnels de la pizzeria Nantes vous conseillent d’écraser les tomates à la main plutôt qu’avec un mixeur, car en raison de ses puissantes actions mécaniques, vous allez brûler les fibres et amplifier l’acidité de la tomate, dont l’effet n’est pas bon du tout. Une fois que s’est fait, il suffit d’ajouter le traditionnel sel, l’huile d’olive et le basilic. Une fois la sauce prête, placez-la sur la pâte à pizza et ajoutez vos garnitures, sans le fromage.

Garnissez votre pizza

Après avoir étalé la sauce sur la pâte, il est maintenant temps de garnir votre pizza comme un vrai chef de pizzeria Nantes ! Selon vos envies et les produits dont vous disposez, vous pouvez utiliser des fruits de mer, du poisson, du poulet, de la viande, des légumes…

Enfournez votre pizza

Après avoir garni et ajouté généreusement du fromage, placez votre pizza dans un four bien chaud et enfournez-la pendant 15 à 20 minutes. L’essentiel, c’est avoir une pizza dorée, croustillante et délicieuse.
Enfin, vous n’aurez qu’à sortir votre pizza du four, laissez-la refroidir quelques petits instants puis dégustez.