Dans le but de renforcer les normes de sécurité, une pizzeria Nantes présente une affiche rappelant aux clients et aux employés toutes les mesures préventives en matière de santé prises en vertu du COVID-19, ainsi qu’une boîte à outils évolutive pour les soutenir dans leur gestion. Les mesures proposées doivent inévitablement être adaptées à leurs spécificités par les restaurateurs.

Mesures de base à respecter par les dirigeants

  • Afficher les instructions de santé au sein de leur restaurant/pizzeria,
  • Désigner un référent “protocole sanitaire” qui doit veiller au respect des barrières gestuelles, du nettoyage, mais aussi des stocks de masques, gants, gel hydro-alcoolique. Il doit également évaluer le nombre de cas suspects ou confirmés de covid-19 au sein de l’équipe,
  • Se laver les mains toutes les 30 minutes ou porter des gants blancs pour ceux qui travaillent dans la pizzeria Nantes,
  • Dans les cuisines, il est obligatoire de porter un chapeau et des gants, ainsi qu’un masque s’il n’est pas possible de garder une distance avec les autres employés,
  • Nettoyer plus souvent les équipements, les ustensiles et les surfaces,
  • Les tables des restaurants doivent être séparées d’au moins un mètre,
  • Les menus seront présentés oralement ou sur une ardoise à la vue des clients,
  • Les modes de paiement sans contact sont privilégiés : pré-paiement, virement, cartes bancaires, QR code…

Ce que les clients devront respecter

  • Le port d’un masque est facultatif pour les clients à la table de la pizzeria, mais il devient obligatoire également s’ils se déplacent dans la pizzeria Nantes,
  • Les convives sont tenus d’utiliser le gel hydroalcoolique à leur entrée et à leur sortie du restaurant,
  • Il ne peut y avoir plus de dix personnes à la table,
  • Les clients doivent suivre le plan de circulation qui doit être matérialisé,
  • Il est indiqué aux clients que leurs demandes et exigences sont prises en compte dans le cadre des contraintes sanitaires et limitées à ce qui est strictement nécessaire.

Qu’en est-il de l’équipement ?

  • Procédé de désinfection de la vaisselle et des couverts à une température dépassant 80 degrés centigrades,
  • Linge, serviettes et vêtements de travail doivent être lavés à des degrés de température supérieurs à 60 degrés centigrades,
  • Faites attention à tout ce qui est susceptible d’être touché par les clients consécutifs de la pizzeria Nantes (livres, journaux, salière et poivrière menus réutilisables, condiments…),
  • En cas d’impossibilité de démonter votre climatisation, prévoyez de nettoyer les filtres et d’en assurer l’entretien régulier.